sábado, 29 de marzo de 2014

LA COCINA TRADICIONAL DE ALICANTE. Miguel Oliver

El pasado jueves tuvimos un acto entrañable en la Escuela de Catas  al mismo tiempo que se desarrollaba otra de las #catasfnac, en concreto una masterclass sobre Coctelería.
Como decía, fue un acto entrañable la presentación de este libro cocina. Primero, por la temática, la cocina tradicional de Alicante y comarca, y segundo, por su autor, Miguel Oliver. El título del libro  es una declaración de intenciones en toda regla: *Cocinero sin galones, *-Las recetas de los míos hechas por mí.
Vamos por partes. En primer lugar, pienso que más bien son muchos los galones los de esta cocina, la que convive día a día con nosotros, la que hace que recordemos a nuestras madres y abuelas. Es lo que nos identifica como pueblo, como colectividad. Es parte de nuestra idiosincrasia.
Y en segundo lugar,  son recetas de primerísima mano de alguien que ama lo que hace y lo transmite con el corazón. Viendo simplemente la receta de la olleta, creo que sobran mis palabras.
Lo dicho, un libro para tener a mano. Nos hará felices. Y no es eso más que suficiente?

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