El pasado jueves tuvimos un acto entrañable en la Escuela de Catas al mismo tiempo que se desarrollaba otra de las #catasfnac, en concreto una masterclass sobre Coctelería.
Como decía, fue un acto entrañable la presentación de este libro cocina. Primero, por la temática, la cocina tradicional de Alicante y comarca, y segundo, por su autor, Miguel Oliver. El título del libro es una declaración de intenciones en toda regla: *Cocinero sin galones, *-Las recetas de los míos hechas por mí.
Vamos por partes. En primer lugar, pienso que más bien son muchos los galones los de esta cocina, la que convive día a día con nosotros, la que hace que recordemos a nuestras madres y abuelas. Es lo que nos identifica como pueblo, como colectividad. Es parte de nuestra idiosincrasia.
Y en segundo lugar, son recetas de primerísima mano de alguien que ama lo que hace y lo transmite con el corazón. Viendo simplemente la receta de la olleta, creo que sobran mis palabras.
Lo dicho, un libro para tener a mano. Nos hará felices. Y no es eso más que suficiente?
Wine, vino, Life, Vida...Sumiller, Community Manager...Vivir la vida, contar la vida.
sábado, 29 de marzo de 2014
LA COCINA TRADICIONAL DE ALICANTE. Miguel Oliver
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